Ингредиенты для приготовления:
Количество указано на 1 горшочек в 0,5 л
200 грамм говядины 100 грамм баранины или свинины 1 луковица 2 соленых огурца 1 помидор 6 зубчиков свежего чеснока 1,5 ст.л. красного сухого вина для усиления вкуса мяса 2 шт лаврового листа черный молотый перец по вкусу красный сладкий молотый перец по вкусу лавровый лист 1 ст.л. томатной пасты
Как готовить: Мясо порезать на среднего размера кусочки и слегка обжарить на сковородке; Нарезать тонко лук (на полукольца); Нарезать соленый огурец небольшими кусочками; Чеснок очистить и нарезать на тонкие полоски; Томаты ошпарить, снять кожицу и порезать на ломтики; Начинаем выкладывать слои овощей и мясо в горшочек (необходимо брать только половину от получившегося объема, вторую уложим чуть позже вторым слоем) в такой последовательности: огурец, чеснок, лук, помидоры, мясо; Далее выкладываем оставшееся — на мясо — лук, следом огурек и чеснок; Выкладываем сверху томатную пасту, сыплем приправы, выливаем вино и заливаем кипяток — столько, чтобы вода укрыла все овощи и мясо; Закрываем верх горшка фольгой и убираем его в теплую (не разогретую!) духовку; Далее ждем, пока духовка прогреется до максимума и вода в горшке закипит, и уменьшаем температуру до 150 градусов; Выпекается мясо около 1 часа. После выключаем нагрев, открываем духовку, ждет 10 минут и достаем ароматный обед или ужин.
При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Мясо по-грузински в горшочках: муж постоянно просит приготовить это блюдо на ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.