Рецепт для любителей баклажанов. Всё получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов; 650 мл воды; 1 столовая ложка с горкой сахара; 70-80 мл уксуса; 125 мл рафинированного растительного масла; 1 столовая ложка без горки соли; 2 лавровых листочка; 4-5 горошин душистого перца; 3 звездочки гвоздики.
Баклажаны тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса и баклажанов, и кипятить минуты две. Уксус добавить в кипящий маринад. Лучше попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя. В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и её количество станет оптимальным. С момента когда закипит вся смесь, варить еще 10 минут.
Банки простерилизовать , положить баклажаны и закрутить. Заготовки лучше хранить в тёмном, прохладном месте.
Сообщение Баклажаны маринуем по-новому: этот рецепт уже обошел лечо и тёщин язык появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.