Для многих воспоминанием о походе в гости становится именно еда. Она бывает такой вкусной и качественной, что от неё невозможно отказаться. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье, надеюсь, что оно понравится и вам.
Ингредиенты для жареной картошечки: ⠀ 700 гр. маленького картофеля Оливковое масло (немного, чтобы смазать картофель) Щепотка молотого черного перца ¼ ч.л. соли ½ ч.л. сушеного орегано ½ ч.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока, измельчить ⠀
Ингредиенты для жареных грибочков: ⠀ 900 гр. грибов 60 мл. оливкового масла Соль и перец по вкусу 7 веточек тимьяна или розмарина 2 ст.л. вашей любимой свежей зелени
Приготовление ⠀ 1. Разогрейте духовку до 220°С Помойте картофель и разрежьте пополам.
2. Поместите в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. ⠀ 3. Выпекайте 25 минут на противне. Выньте из духовки, перемешайте и выпекайте ещё 5 минут, до аппетитной хрусиящей золотисто-коричневой корочки.
Помойте грибы.
Маленькие можно не резать, а побольше — порежьте пополам.
Перемешайте грибы со всеми ингредиентами и обжарьте на сковороде 15 минут.
Выложите грибы вместе с картошечкой и украсьте любимым овощем или зеленью.
⠀ Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!
Сообщение Хрустящая картошечка с грибами — простое и доступное блюдо в новой интерпретации появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.