Однажды вечером к нам в отель неожиданно приехала группа туристов, которую никто не ждал. Расселить то их получилось, а вот накормить.
Но наш шеф-повар недаром имеет массу наград со всевозможных конкурсов. Он не растерялся и приготовил любимые всеми котлетки по-киевски за считанные минуты. Из того, что было под рукой.
Гости радостно благодарили нас за тёплый и вкусный приём.
Ингредиенты (на 10 котлет): куриное филе – 250 г; плавленый сырок – 1 шт.; сливочное масло – 50 г; соль, чёрный молотый перец – по вкусу; батон – 1 шт.; яйца – 3 шт.; молоко – 150 мл. Приготовление:
Берём готовое куриное филе в магазине. Режем его на мелкие кусочки. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Посыпаем солью, перцем по вкусу.
Кладём внутрь ломтики сыра и масла.
Сворачиваем содержимое в рулетик.
Слегка чёрствый батон крошим блендером (можно использовать панировочные сухари).
В ёмкую посуду наливаем молоко и разбиваем в него яйца. Взбиваем, полученную массу подсаливаем.
Приготовленный рулетик обмакиваем в молоке с яйцами, затем закатываем в полученную из батона панировку. Проделываем данную процедуру несколько раз. Получается красивая котлетка.
Обжариваем каждую котлетку до золотистой корочки в сковороде на растительном или сливочном масле.
Наше нежное и пикантное блюдо готово.
Сообщение Котлеты по-киевски с хрустящей корочкой на скорую руку по рецепту одного находчивого шеф-повара. Сочные и очень аппетитные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.