Ингредиенты
Для приготовления любимого десерта вам понадобятся следующие продукты:
кислый кефир или простокваша – 200 мл; мука – 170 г; куриное яйцо – 1 шт.; сода – ½ ч. ложки; сахар – 1 ст. ложка; соль – ½ ч. ложки; кипяток – 60 мл. Приготовление
В просторной емкости взбейте яйцо, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В небольшом сотейнике разогрейте кефир, чтобы он стал горячим, но еще не успел закипеть. Перелейте кислый напиток в массу с яйцом и снова перемешайте все продукты.
Добавьте просеянную муку. Делайте это постепенно, постоянно помешивая тесто. Вымешивайте состав до полного растворения всех комочков.
Пересыпьте половину чайной ложки соды в маленькое блюдо и залейте кипятком. Добавьте смесь в общую массу и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно запузыриться и стать воздушным.
Разогрейте сковороду и при помощи смоченной в холодной воде столовой ложки начинайте формировать и выкладывать тесто. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы вы успевали перевернуть оладьи на другую сторону еще до тех пор, пока они пропекутся сверху. И не забывайте снимать крышку со сковородки, когда вы поджариваете вторую сторону воздушной пышки.
Подавайте оладьи с посыпкой из сахарной пудры, с любимым вареньем, медом или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Сообщение Пышные оладьи на кефире без масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.