Для баклажанов по-летнему я беру: два средних баклажана; два куриных яйца; кусочек любой колбасы, весом примерно 120-150 грамм; одну столовую ложки муки; соль, перец; одну морковку; немного зеленого лука или любой другой зелени; растительное масло. Как я готовлю летнюю вкуснятину из баклажанов
Баклажаны мою, нарезаю кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Теперь беру рюмку, и удаляю серединку. Тут есть один важный момент — на стенках колец должно остаться немного мякоти, примерно 4-6 миллиметров.
Откладываю баклажаны в сторону, и готовлю начинку. Колбасу, свежую морковь и вырезанную из баклажанов мякоть нарезаю маленькими кубиками, зеленый лук мелко рублю ножом.
Смешиваю все компоненты в одной миске. Вместо колбасы можно взять мясной фарш (но его лучше предварительно обжарить), отварное мясо птицы, а зеленый лук запросто заменяется петрушкой или укропом — тут кому, что больше нравится.
В начинку вбиваю куриные яйца, солю, перчу, засыпаю муку. Перемешиваю.
Завершающей этап приготовления вкуснятины — наполняю подготовленные кольца баклажанов начинкой, и отправляю их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарю фаршированные кольца на среднем огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Баклажаны должны стать румяными.
Вот и все! Осталось только положить летнюю вкуснятину из баклажанов с начинкой на красивую тарелку, и подать к столу!
Закуска готовится быстро, продукты для нее нужные самые обычные, а получается она всегда нарядной и необычной. Даже у гостей на празднике моя летняя вкуснятина вызывает неизменный интерес!
Приятного аппетита!
Сообщение Беру 2 баклажана, пару яиц и небольшой кусочек колбасы: готовлю эффектную летнюю вкуснятину, которую обожает вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.