Подготовка 250 г фарша Средний кабачок Соль Яйцо Перец Масло для жарки Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что вы сами регулируете калорийность котлет. Для более «нажористых» берем свиной или смешанный фарш, а для легких используем куриный.
250 грамм фарша выкладываем в глубокую миску. Очищаем кабачок и режем на кубики, чтобы измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то натираем кабачок на самой мелкой терке.
Полученную массу слегка отжимаем, но не до конца. Сок кабачка даст нашим котлеткам необходимую сочность.
Яйцо, соль, перец и кабачковую массу добавляем к фаршу и хорошо вымешиваем. Нам нужна однородная и вязкая консистенция. Не жалеем сил на тщательное перемешивание! Разогреваем масло на сковородке. Для легкого варианта подойдет оливковое, а для остальных обычное растительное.
Влажными руками лепим котлетки или выкладываем их на сковороду с помощью обычной ложки. Можно разложить на листе для запекания и приготовить в духовом шкафу.
Приготовление таких котлет занимает гораздо меньше времени, так как жарить их нужно всего по три минуты с каждой стороны. Не зажаривайте их до коричневой корочки, чтобы они не потеряли своего сочного и нежного вкуса!
Сообщение Раз и готово: всего 250 г фарша и у вас на столе гора вкуснейших котлет из подручных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.