Холодный сладкий арбуз — это, пожалуй, лучшее летнее лакомство. Из него делают коктейли, салаты, мороженое, но вкуснее всего его есть просто так. Однако здесь возникает одна серьезная трудность — как нарезать арбуз, чтобы его было удобнее есть? Кто-то просто разрезает ягоду пополам и ест ложкой, кто-то режет «по советски» на огромные дольки. Я и мой муж всегда резали арбуз последним способом, пока однажды не съездили в Крым.
Там местные жители, увидев, как мы режем арбуз, чуть ли не крутили пальцем у виска. Нас напрягла такая реакция, поэтому однажды мы попросили одного из уличных торговцев фруктами на пляже показать нам, как это правильно делается. Способ оказался простым, удобным и быстрым.
Сначала нужно разрезать арбуз на четверти. Потом мякоть на каждой четверти при помощи ножа немного отделить от корки с каждой стороны.
Далее нужно нарезать мякоть поперек на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра, как вам больше нравится.
Готово! Нарезанный арбуз можно просто брать с корки руками. Теперь мы с мужем нарезаем арбузы только так: быстро, практично, удобно, корки легко выбрасывать. К тому же крымчане теперь, видя, что мы режем арбуз их фирменным способом, считают за своих.
Сообщение Оказывается, я всю жизнь неправильно резала арбуз. В Крыму меня научили делать это так, как нужно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.