Макароны имеют массу преимуществ: блюда из них получаются вкусными и сытными, а время приготовления не заставляет вас долго стоять у плиты. Одно из моих любимых блюд из макарон — это запеканка, приготовленная в духовке. Поджаренная хрустящая сырная корочка и нежное внутреннее наполнение делают это блюдо незабываемым.
Для приготовления нам понадобится: Макароны — 250 г Молоко — 0,75 л Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Черный перец — по вкусу Сливочное масло — 60 г Мука — 45 г Сметана — 300 г Сыр — 75 г Способ приготовления
Возьмите кастрюлю и вылейте в нее молоко. Поставьте на огонь и добавьте соль, перец и мускатный орех. Когда молоко закипит, высыпьте в него макароны. Варите ровно две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте молоко в миску, оно нам понадобится.
В другой кастрюле растопите сливочное масло и всыпьте в него тонкой струйкой муку, перемешайте. Влейте молоко из миски. Держите на огне, пока смесь не закипит. Постепенно добавьте сметану и затем макароны. Перемешайте все аккуратно и переложите в форму для запекания.
Натрите три четверти куска сыра, а оставшуюся часть нарежьте тонкими пластинами. Запеканку нужно посыпать сперва натертым сыром и затем разложить ломтики. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежная запеканка из макарон с хрустящей сырной корочкой — быстрое блюдо, которым я кормлю внезапных гостей, и они остаются в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.