Творожно-ягодный бланманже
Ингредиенты: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г сметаны жирностью 20 %, 60 г сахара, 15 г желатина, ягоды (можно как свежие, так и консервированные).
Нагрейте 50 мл молока и залейте им желатин. Оставьте на 20 минут. Творог, сахар и сметану взбейте блендером. Оставшееся молоко нагрейте и смешайте с набухшим желатином. Вливайте его тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте молоко с желатином в творог. Замесите однородное тесто.
Высыпьте ягоды в творожную массу и еще раз перемешайте. Разложите десерт по маленьким формочкам и отправьте в холодильник на ночь.
Утром угостите родных изысканным творожным лакомством на завтрак. Питательный творог обеспечит вашу семью белком, ягоды необходимыми витаминами, а вкус поднимет настроение на целый день!
Старинная французская классика
Ингредиенты: 1 л молока, 3 стакана жирных сливок, 80 г рисовой муки, 1 стакан миндаля, 100 г сахара, щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. цедры лимона.
Добавьте жирные сливки в молоко. Отлейте 2/3 от молочной смеси в миску и засыпьте в нее рисовую муку. Перемешайте в однородную массу. Оставшееся молоко со сливками доведите до кипения в сотейнике. Измельчите орехи и высыпьте в теплое молоко. Затем вылейте в сотейник тонкой струйкой мучную смесь и добавьте сахар. Не забывайте перемешивать деревянной лопаткой. Добавьте цедру лимона и мускатный орех. Варите массу до консистенции густой сметаны. Разлейте десерт по формочкам и отсудите.
Затем уберите на ночь в холодильник. Классический бланманже по старинному французскому рецепту готов!
Это лакомство было традиционным десертом, который подавали самому королю.
Сообщение «Загадочное Бланманже»: подборка из 2 рецептов. «Старинная нежная классика против воздушного творожного наслаждения» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.