Я очень люблю баклажаны и кабачки, а цуккини до этого для меня был совсем необычным овощем. Впервые я их попробовала у своей подруги, которая приготовила всего лишь за 10 минут гарнир для семейного ужина, при этом вкус получился столь изысканным, что я захотела узнать рецепт. Главная «изюминка» которого состояла в специях и капельки сока лайма.
Игредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 4 цуккини, нарезанные кубиками;
1 чашка кукурузных зерен, замороженных или консервированных; 1/4 чайной ложки сушеного базилика; 1/4 чайной ложки сушеного орегано; 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна; соль, перец; Сок 1 лайма; 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы; 2 столовые ложки тертого пармезана. Приготовление: Возьмите большую сковороду и добавьте оливковое масло с мелко порезанным чесноком. Тушите примерно 1 минуту. Добавьте цуккини, кукурузу, базилик, орегано и тимьян. Тушите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 3-4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лимонный сок и кинзу.
3. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его пармезаном.
Сообщение Зашла в гости к подруге, которая за 10 минут приготовила легкий и необычный гарнир: тушеные цуккини с пармезаном и кукурузой по авторскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.