Если вы счастливый обладатель дачного участка с буйным ежевичником, то в период урожая ягод советую вам сварить ежевичный конфитюр, который порадует вас осенью или зимой вкусом жаркого лета!
Ингредиенты: 600 г ягод ежевики, 250 г белого сахара, Агар-агар – 1 чайная ложка, 50 мл воды.
Под струей проточной воды помыть ягоды и обсушить на полотенце или салфетке. Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и добавить 2 столовых ложки воды. Под крышкой проварить ягоды на медленном огне 5 минут. Снять ягоды с огня и «промять» ложкой сквозь сито – косточек в конфитюре не должно быть. Поместить ягодную массу обратно в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить ложку агар-агара, прогреть конфитюр еще несколько минут. Разлить конфитюр по стерильным баночкам, завернуть крышки плотно, перевернуть и остудить при комнатной температуре. После этого конфитюр приобретет нужную консистенцию, то есть, загустеет.
Приятного чаепития!
Сообщение Конфитюр из ежевики: готовлю ароматный, рубиновый конфитюр без желатина и использую в домашней выпечке или просто подаю к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.