Что нам потребуется для заварного теста:
Вода — 250 миллилитров; Сливочное масло — 100 грамм; Соль — 1/2 чайной ложки (без горочки); Мука — 1 стакан (150 грамм); Яйца — 3-5 штук Для крема:
Творожного сыр из ряженки — 250 грамм (можно заменить обычным творожным сыром); Вареная сгущенка — 250 грамм; Сливки 33% — 200 миллилитров Творожный сыр из ряженки нужно приготовить заранее
Мы берем 1 литр ряженки (два пакета) и замораживаем их. После того как ряженка заморозится, вынимаем ее из пакетов, выкладываем на плотную ткань (или марлю, сложенную в 2-3 слоя) и завязываем ткань в узел. Подвешиваем над раковиной или чашкой. Оставляем на 18 часов. Сыворотка стечет, а нежнейший творожный сыр останется в ткани.
Последовательность приготовления заварного теста для профитролей:
Возьмем сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставим на плиту, вольем воду, всыпем соль и выложим нарезанное кусочками сливочное масло. Доводим до кипения. Вода начала закипать, сразу всыпаем стакан муки, которую просеяли заранее. Далее перемешиваем тесто в сотейнике на плите до тех пор, пока оно не соберется в один комок.
Снимаем с огня, перекладываем, в миску, дадим остыть до приятного тепла. Вводим в тесто яйца по одному хорошо вымешивая лопаткой. Тесто постепенно будет становиться вязким. Количество яиц вы варьируете сами. Все зависит от величины яйца и от качества теста. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Оно будет немного вязким и спадать с лопатки «треугольничками».
Перекладываем тесто в кондитерский мешочек. Противень застелем пергаментом и отсадим профитроли на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 25 минут при 190 С.
Приготовим крем:
Творожный сыр смешиваем в чашке с вареной сгущенкой и хорошо перемешаем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем сливки в чашку со сгущенкой и творожным сыром — аккуратно перемешаем.
Наполним профитроли кремом при помощи специальной насадки.
Вкусные и нежные профитроли готовы, приглашайте сладкоежек к столу. Приятного чаепития!
Сообщение Нежные профитроли с творожным сыром из ряженки: вкусная выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.