Главная / Шоу-бизнес / Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Вам понадобятся: арбузные корки – 1 кг; сахар – 1,1 кг; вода – 0, 8 л.

https://plodorodie.ru/

Приготовление: С корок срезать жесткий «панцирь». Промыть, нарезать соломкой/кубиками. Сложить нарезанные корки в металлическую емкость, залить водой. Кипятить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Довести до кипения воду, всыпать сахарный песок. Держать на огне до полного растворения сахара. Залить кубики из арбузных корок сиропом. Настаивать в течение 10 часов (лучше это сделать на ночь). Полуфабрикаты поставить на огонь, кипятить четверть часа. Отставить до полного остывания. Дублировать процедуру еще раз. После того как сваренные корочки еще раз полностью остынут, нужно выложить их на дуршлаг. Тем временем разогреть духовку, застелить противень пергаментной бумагой. Присыпанные сахарным песком цукаты выложить на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить в духовку до полной просушки.

https://foodandhealth.ru/

Сообщение Цукаты из арбузных корок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.