Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски вам понадобятся следующие продукты:
твердый сыр – 180 г; сметана – 100 г; сливочное масло – 100 г; куриное яйцо – 1 шт.; мука – 5 ст. ложек; сода – ½ ч. ложки; панировочные сухари — 3 ст. ложки; любимые специи; растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка. Приготовление
Отделите белок от желтка и тщательно взбейте. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и натертый сыр. Перемешайте продукты до получения однородной консистенции. Добавьте специи, муку, соду. Замесите и отправьте тесто в прохладное место на 15-20 минут.
Раскатайте из охлажденного теста пласт, толщина которого будет равна примерно ½ см. Разрежьте его на несколько прямоугольных полосок, а затем скрутите каждую из них по спирали.
В отдельной емкости слегка взбейте оставшийся желток и добавьте к нему немного воды. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями. Окуните каждую сырную палочку сначала в желток, а затем в сухари.
Смажьте сливочным маслом противень и переложите на него все сырные палочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте ароматные палочки с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящие сырные палочки в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.