Ёжиками называют небольшие тефтельки из риса и мяса, которые очень любят дети и взрослые. Приготовить их легко, просто и быстро, а результат вас порадует знакомым с детства вкусом.
Чтобы приготовить «ёжики», нам необходимы следующие ингредиенты:
Смешанный фарш — 500-600 грамм (фарш может быть из любого мяса) Рис, отваренный до полуготовности — 1/2 стакана Луковица — 1 штука Яйцо — 1 штука Сметана — 2 столовых ложки Томатная паста — 1 столовая ложка Мука — 1 столовая ложка для подлива, и немного для обвалки «ёжиков» Масло растительное для жарки Соль, перец
Начинаем приготовление:
1. Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, добавить рис и яйцо. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
2. Смоченными в воде руками формируем «ёжики» — шарики, обваливаем каждый в муке.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шарики со всех сторон.
4. Добавляем томатную пасту в стакан с водой, размешиваем и выливаем в сковороду. Тушим под крышкой 10 минут.
5. Сметану и 1 столовую ложку муки добавляем в 1/2 стакана теплой воды, перемешиваем, добавляем к «ёжикам» и тушим ещё около 10 минут.
«Ёжики» готовы и будут прекрасным дополнением к макаронам или картофельному пюре.
Сообщение Пошаговый рецепт «ёжиков» как в детском саду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.