Главная / Шоу-бизнес / Пошаговый рецепт «ёжиков» как в детском саду

Пошаговый рецепт «ёжиков» как в детском саду

Ёжиками называют небольшие тефтельки из риса и мяса, которые очень любят дети и взрослые. Приготовить их легко, просто и быстро, а результат вас порадует знакомым с детства вкусом.

Фото: https://sovetclub.ru

Чтобы приготовить «ёжики», нам необходимы следующие ингредиенты:

Смешанный фарш — 500-600 грамм (фарш может быть из любого мяса) Рис, отваренный до полуготовности — 1/2 стакана Луковица — 1 штука Яйцо — 1 штука Сметана — 2 столовых ложки Томатная паста — 1 столовая ложка Мука — 1 столовая ложка для подлива, и немного для обвалки «ёжиков» Масло растительное для жарки Соль, перец

Начинаем приготовление:

1. Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, добавить рис и яйцо. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

2. Смоченными в воде руками формируем «ёжики» — шарики, обваливаем каждый в муке.

Фото: https://static.1000.menu

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шарики со всех сторон.

Фото: https://img.povar.ru

4. Добавляем томатную пасту в стакан с водой, размешиваем и выливаем в сковороду. Тушим под крышкой 10 минут.

5. Сметану и 1 столовую ложку муки добавляем в 1/2 стакана теплой воды, перемешиваем, добавляем к «ёжикам» и тушим ещё около 10 минут.

Фото: https://www.koolinar.ru

«Ёжики» готовы и будут прекрасным дополнением к макаронам или картофельному пюре.

Сообщение Пошаговый рецепт «ёжиков» как в детском саду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.