Недавно подруга рассказала необычный рецепт приготовления перца без мяса. Овощ даже не нужно тушить.
Такую закуску я теперь готовлю постоянно. Рассказываю интересный способ.
Поверьте, гости будут в восторге от угощения.
Подготовим следующие ингредиенты: болгарский перец — 4 штуки; адыгейский сыр — 150 граммов; растительное масло — 2 столовые ложки; морковь — 1 крупная штука; рис или гречка — 0,5 стакана; куркума — по вкусу; смесь перцев и соль — по вкусу; вода — 1 стакан; томаты — 4-5 штук.
Процесс приготовления фаршированного перца:
Подготовим все продукты. Разомнем адыгейский сыр при помощи вилки.
Разогреем в сковороде растительное масло.
Натрем морковь на крупной терке.
Отправим морковь в сковороду. Добавим к ней сыр.
Обжарим массу несколько минут. Добавим соль и специи.
Теперь промоем рис или гречку. Всыплем крупу в сковороду. Хорошенько перемешаем получившуюся массу. Нальем в нее воду.
Доводим начинку до готовности на медленном огне.
Теперь срежем с перцев крышечки, уберем семена. Зальем перец кипятком. Оставим овощ на 5-7 минут. Сольем воду.
Выложим перцы в форму для выпекания. Наполним их начинкой.
Натрем томаты на терке. Зальем получившимся соком перцы. Накроем их крышками.
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Получается очень вкусное угощение.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Подруга рассказала простой рецепт фаршированного перца без тушения: теперь постоянно готовлю вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.