Главная / Шоу-бизнес / Костяника – забытая ягода, которая оздоравливает и может заменить зимой магазинный десерт

Костяника – забытая ягода, которая оздоравливает и может заменить зимой магазинный десерт

Костянику употребляли в пищу с древних времен на Руси. Из неё готовили морсы, компоты, добавляли в пироги и десерты. Наши предки не зря любили костянику, так как она имеет большое количество полезных свойств.

avatars.net

Свойства, которые оказывает костяника Ягода содержит витамин С не только в самих ягодках, но и в листьях. Костянику хорошо употреблять при авитаминозе, сниженном иммунитете или во время простудных заболеваний. Из неё можно приготовить морс или заварить чай из листьев. Входящие в состав флавоноиды и пектиновые вещества, которые помогают улучшить сердечный ритм и укрепляют стеки сосудов. Чай из листьев ягоды полезно пить при заболеваниях пищеварительной системы, которые сопровождаются воспалением. Ягода богата марганцем, цинком и железом, поэтому её полезно есть при малокровии. Для этого ягоду замораживают и добавляют в выпечку зимой. Костяничный сок выводит из организма токсины и помогает улучшить общее состояние.

В Сибири для лечения испуга и эпилептических припадков используют свежеприготовленный чай, который готовится оригинальным способом. Для этого необходимо собрать костяничные листья ближе к осени. Когда листва начинает покрываться ржавым налётом. Затем листья сушат и в течение зимы заваривают свежий чай.

slivkisineta.ru

Костяника уникальна тем, что она не вызывает аллергии, а наоборот способствует снижению воспаления (за исключением индивидуальной непереносимости).

avatars.net

Сообщение Костяника – забытая ягода, которая оздоравливает и может заменить зимой магазинный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.