Закуска из капусты имеет приятный вкус. Её совершенно нетрудно приготовить дома самостоятельно. Она полностью овощная, а значит, диетическая.
Для этого необходимо:
1 кочан капусты, нужно использовать белокочанную 5-7 штук моркови 1 головка чеснока соль
Для начала кочан нужно разобрать на листья. После их следует ополоснуть водой.
Далее эти листья опускают примерно на 3-5 минут в кипящую несоленую воду и откидывают на дуршлаг.
Теперь морковь надо натереть на крупной терке. После чего ее следует смешать с мелко порубленным чесноком.
Затем морковь с чесноком надо свернуть в капустные листы, придав форму голубца.
Эти голубцы следует положить в касрюлю и залить кипящим рассолом (1 ст.л. соли на 1 литр воды). Надо сделать так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
Через 2 дня аппетитная закуска будет готова. Она имеет в меру острый, пикантный вкус, подойдет в качестве гарнира к картофельным блюдам.
Закуска не только вкусна, но и полезна для здоровья, в ней напрочь отсутствуют вредные ингредиенты. А овощи богаты витаминами и микроэлементами.
Чеснок повысит защитные силы организма, улучшает обмен веществ, регулирует кроветворение, насыщает цинком и кобальтом, селеном и германием. Овощ положительно влияет на сосуды и очищает от токсинов и отложений.
Капуста наладит пищеварение, благодаря наличию уникального витамина U в своем составе. В ней содержатся кальций, калий ,железо, сера, фолиевая кислота. Овощ богат фитонцидами. Он способствует долголетию.
Морковь улучшит работу сердца, она укрепляет печень и понижает давление. Она улучшает зрение, благоприятно влияет на состояние кожи.
Такая закуска понравится многим людям. Её приготовление на займет много времени. Блюдо поможет наладить работу ЖКТ.
Сообщение Аппетитная закуска из капусты с чесноком. Рецепт приготовления полезного, диетического, в меру острого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.