Ингредиенты
2 молодых кабачка; 2 куриных яйца; 50 г твердого сыра; 4 ст. л. муки; 4 ст. л. сметаны (майонеза); 3 зубчика чеснока; соль, специи по вкусу; зелень; растительное масло (для жарки).
Вместо сметаны или майонеза также можно взять для кляра кефир, простоквашу или пиво (по 100 мл).
Приготовление
Мытые кабачки нарезаем кружочками (примерно 0,5-0,7 см толщиной). Из сметаны, яиц, тертого сыра, муки и измельченного чеснока готовим кляр (взбиваем все ингредиенты, добавив по вкусу соль и черный молотый перец). Он должен получиться по консистенции жиже теста на оладьи (густой будет плохо ложиться на овощи), но гуще блинного (иначе стечет с кабачков).
Порезанные кабачки обмакиваем сначала в муку, затем в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон, пока кружочки не станут золотистыми. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Сообщение Хрустящие кабачки в кляре: закуска на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.