Узнала, что маринованные огурчики можно кушать уже спустя час! Получаются в меру соленые и хрустящие.
Способ 1
Огурцы моем, режем на 4 части, кладем в 2 пакета, вставив их друг в друга. В пакеты всыпаем соль, перец, нарезанный чеснок, завязываем, хорошо трясем и отправляем в холодильник.
Ингредиенты: 0.5 кг огурцов; 3 ст. л. соли; 3 зубца чеснока; молотый перец.
Способ 2
Кладем огурчики в банку, вливаем лимонный сок, кладем чеснок, соль. Вливаем кипяток, оставляем остывать.
Ингредиенты: 0.5 кг огурцов; 3 ст. л. сока лимона; 3 ст. л. соли; 3 зубца чеснока.
Способ 3
Огурцы нарезаем на 4 части в длину, кладем в банку, всыпаем соль, кладем чеснок и горчицу, банку закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Убираем в холодильник.
Ингредиенты: 0.5 кг огурцов; 3 ст. л. соли; 4 ст. л. горчицы; 2 зубчика чеснока.
Во всех способах огурцы вбирают маринад быстро, через час уже можно есть. Но если вы любите более насыщенный вкус, то оставьте их в холодильнике на сутки.
Сообщение 3 быстрых маринада для хрустящих малосольных огурчиков за 1 час появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.