Главная / Шоу-бизнес / Ароматное рагу из свинины и овощей в густом соусе из томатов и чеснока с зеленью

Ароматное рагу из свинины и овощей в густом соусе из томатов и чеснока с зеленью

Нам понадобится

сушёный базилик 1 ч ложка сушёный лавровый лист 2 шт вода 300 мл специи по вкусу чеснок 2 зуб томат 150 гр свиная лопатка 500 гр морковь 2 шт кукуруза 70 гр лук 1 шт подсолнечное масло 60 мл зелень 10 гр замороженный горошек 70 гр столовое белое сухое вино 100 мл корень сельдерея 70 гр

patee.ru

Готовим сытное рагу со овощами и свининой

Сначала обжариваем мясо на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Теперь припускаем лук, корень сельдерея и морковь (1 шт) отдельно на сковороде (огонь средний, минут 7-10 под крышкой, периодически нужно мешать овощи). Мы подготовили мясо и овощи, кладём их в кастрюлю. Добавляем томаты (мелко режем их), воду, варим всё минут 20 (огонь маленький).

patee.ru

Теперь в кастрюлю кладём вторую морковь (режем средними кусочками), вино, специи по вкусу, базилик, лавровый лист, горошек и кукурузу. Пробуйте соус, может, вы захотите добавить немного сахара, это на тот случай, если томаты несладкие. Варим ещё 20 минут, в конце кладём чеснок и зелень, все измельчённое.

Сообщение Ароматное рагу из свинины и овощей в густом соусе из томатов и чеснока с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.