Главная / Шоу-бизнес / Так ли полезны супы для здоровья, как мы привыкли считать: мнение гастроэнтеролога

Так ли полезны супы для здоровья, как мы привыкли считать: мнение гастроэнтеролога

В последние годы вокруг необходимости в первых блюдах возникают споры. Раньше люди были уверены, что для здоровья и правильного пищеварения, супы необходимы. Позже многие специалисты стали ссылаться на опыт зарубежной кухни, а в других странах практически отсутствует такое понятие, как суп, исключение составляют лишь супы-пюре, но они далеки от привычного нам блюда. И опыт этих стран показывает, что отсутствие жидких блюд в рационе не сказывается негативно на состоянии ЖКТ. Также некоторые врачи выступают против супов из-за потенциального вреда, который могут нанести бульоны из некачественного мяса, напичканного химией.

Фото ddom47.ru

Но всё-таки большинство гастроэнтерологов считает, что отказываться от нашей традиционной кухни не стоит. Супы питательны и отлично запускают процесс пищеварения. Кроме того, они греют русскую душу в буквальном смысле — кто не любит холодным зимним вечером съесть тарелочку красного борща с чесноком?

Фото Slivkisineta.ru

Однако следует помнить, что в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоит отдать предпочтение нежирным сортам мяса для бульона. А лучше всего использовать овощной бульон, тогда суп точно не нанесёт никакого вреда организму — одну пользу!

Сообщение Так ли полезны супы для здоровья, как мы привыкли считать: мнение гастроэнтеролога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.