Для “Летней слоенки” я беру: один средний кабачок; два средних помидора; кусочек сыра (от 50 до 80 грамм, сколько есть); один сладкий болгарский перец (если крупный, то хватит и половинки); две дольки чеснока; майонез; соль, перец; небольшой пучок свежего укропа; масло растительное (для жарки кабачков). Как я делаю любимый летний салат с жареными кабачками
Сначала нужно подготовить “виновника” салата — кабачок. Нарезаю его колечками, толщиной примерно один сантиметр, слегка солю, а затем жарю на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В общем все как всегда, но только без муки или другой панировки.
Оставляю жареные кабачки остывать, а пока занимаюсь другими компонентами будущей вкуснятины.
Помидорки нарезаю тонкими (около 0,5 сантиметра) кружочками, каждый из которых разрезаю на 4 части. Если томаты мелкие, то можно остановиться на кружочках.
Болгарский перец очищаю от всего ненужного и режу тонкими полосками.
Чеснок и укроп мелко рублю ножом. Твердый сыр натираю на средней терке.
К этому времени кабачки успевают остыть, и можно приступать к сборке салата.
На плоскую тарелку подходящего размера выкладываю половину жареных кабачков (слегка внахлест), наношу майонезную сеточку. Посыпаю одной частью измельченного укропа.
Следующий слой — помидорчики. Использую только половину. Их посыпаю мелко нарубленным чесноком (одной частью), сверху наношу сеточку провансаля.
Третий слой — болгарский перец (половина от общего количества). Его майонезом смазывать не нужно.
Посыпаем всю поверхность получившегося салата половиной тертого сыра.
А теперь снова повторяем слои:
кабачки + майонез + укроп; помидоры + чеснок + майонез; болгарский перец; твердый сыр.
Каждый слой можно дополнительно солить и перчить.
Украшать такую красоту нет никакого смысла. И без того салат смотрится эффектно. Я просто посыпаю его мелко нарубленным укропом и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Слоеный салат с кабачками — моя любимая летняя еда: готовится быстро, стоит копейки, а выглядит как эффектное ресторанное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.