Нам потребуется
сырокопчёный свиной окорок 200 гр лук-порей 100 гр картофель 2 шт томат 1 шт зелёный лук 10 гр подсолнечное масло 30 мл соль/перец по вкусу куриный бульон 500 мл замороженный зелёный горошек 300 гр
Готовим яркий летний суп
Для начала обжариваем на сковороде лук-порей (используем только его белую часть, режем кольцами). Теперь перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же кладём картофель (режем средними кусочками), зелёный горошек (размораживать его не нужно), заливаем куриным бульоном, добавляем специи по вкусу и варим суп где-то 20-25 минут.
Пусть суп немного остынет, затем его можно превратить блендером в пюре. Теперь режем помидоры, зелёный лук и копчёности (подойдут любые виды сырокопчёной свинины: окорок, шея).
Перед подачей копчёности немного обжариваем на сковороде, а потом вместе с томатом и зелёным луком кладём в тарелку. Суп-пюре из горошка готов. Отличное сочетание овощей, горошка и копчёной свинины.
Сообщение Суп-пюре из зелёного горошка с картофелем и копчёностями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.