Салаты давно стали основной составляющей любого праздничного меню, да и в ежедневном рационе они присутствуют довольно часто. Например, та же “Шуба”, “Мимоза” или знаменитый “Оливье” давно перестали быть редкостью. Многие готовят их тогда, когда захочется.
Несмотря на то, что любой из салатов несомненно хорош, его всегда можно сделать еще вкуснее, но об этом знают немногие. Правда, тут стоит оговориться, речь идет только о тех закусках, которые заправляются майонезом. Если хочется приготовить салат с маслом, то, конечно, этот секрет будет просто неуместен.
Научила меня этой хитрости свекровь, которой я благодарна по сей день. Всю свою жизнь она проработала поваром — начинала с рабочей советской столовой, а закончила карьеру — главной на кухне в ресторане. Конечно, кулинарных премудростей она знает огромное количество! Но не будем ходить вокруг да около, а приступим, собственно, к самому секрету.
Секрет обалденно вкусных салатов
Любой “майонезный” салат станет намного вкуснее, если заправлять его не майонезом, а специальным соусом.
Для его приготовления нужно размять вилкой два отварных желтка, добавить к ним стакан густой сметаны, чайную ложечку обычной горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Все это смешивается венчиком или блендером до гладкой, кремовой консистенции.
Получившимся соусом можно заправлять любые салаты, начиная от привычных уже “Оливье” и “Шубы”, и заканчивая современными “Невестами”, “Муравейниками” и прочими праздничными угощениями.
Вкус закуски меняется кардинально, и исключительно в лучшую сторону!
Попробуйте сделать свои любимые салаты с такой заправкой, и удивите своих близких и гостей необычным вкусом обычного блюда.
Приятного аппетита!
Сообщение Как сделать любой салат обалденно вкусным: секрет, который я узнала от свекрови, всю жизнь проработавшей поваром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.