Лучше всего для этой цели подойдет корейка или мясо на ребрышках.
Потребуется: 1,7-2 кг мяса; специи: половина головки чеснока, половина чайной ложки черного молотого перца; одна столовая ложка растительного масла. Для глазури: один килограмм зеленых кислых яблок; по 6 столовых ложек кетчупа и соевого соуса; 3 столовые ложки лимонного сока; 1 чайная ложка гранулированного сушеного чеснока; половина чайной ложки красного острого перца и соль.
Приготовление Сначала смазываем кусок свинины растительным маслом, затем специями. Смешиваем соль с черным перцем. Чесночные дольки разрезаем вдоль, обмакиваем в смесь специй и фаршируем ими кусок мяса. Оставляем мариноваться в прохладном месте часа на 3 или чуть больше. Быстро обжариваем кусок свинины на сковороде до получения аппетитной корочки. Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться на полтора часа в духовку. Температуру держать не более 150 градусов. Готовим глазурь. Очищенные от кожуры и семян яблоки трем на мелкой терке, кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем остальные составляющие и провариваем до густоты. Приготовленное мясо кладем на решетку, смазываем толстым слоем соуса и помещаем в духовку при 250 градусах. Через 8-10 минут переворачиваем кусок на другую сторону, также обмазываем глазурью и запекаем еще 10 минут.
Сообщение Сочная свинина под глазурью из кисло-сладкого соуса: рецепт из мясного ресторана, который легко можно приготовить дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.