Мой муж, как и многие мужчины, любит все, что готовит его мама. И, конечно, мне приходится кое-чему у нее учиться. Надо сказать, у нее есть чему научиться. Моя свекровь почти 30 лет работала шеф-поваром в ресторане. Но дома все ресторанные блюда она готовит по-домашнему, очень вкусно. Сегодня делюсь рецептом очень быстрого, простого и вкусного ужина.
Что нужно: Куриные бедра – 750 грамм Кабачки – 1 крупный или 2 средних Лук – 2 крупных луковицы Сметана – 200 грамм Соль и белый перец – по вкусу Масло растительное – для жарки Сахар – 1 щепотка Готовим:
Для этого блюда, по большому счету, подойдут и голени, и бедра, и четвертины. В нашей семье больше любят бедрышки. Поэтому расскажу, как готовлю это блюдо на их примере. Бедра обжариваем целиком на разогретой сковородке. Они должны покрыться золотистой корочкой. Перекладываем их на тарелку и пока отставляем.
Кабачки нарезаем небольшими произвольными кусочками, лучше кубиками. Отправляем их на ту же сковороду, где обжаривали курицу, до полуготовности. Когда кусочки слегка покроются корочкой, кабачки перекладываем в тарелку.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на сковороду и сразу посыпаем щепоткой сахара. Лук должен быть хорошо прожаренным, лучше довести его до золотистого цвета. Теперь солим, перчим и кладем сметану. Все нужно перемешать. Тушим примерно минутки 3-4 и выкладываем кабачки, перемешиваем. Выкладываем куриные бедра, накрываем крышкой и тушим до готовности курицы.
Подаем блюдо с салатом из свежих овощей. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!
Сообщение Куриные бедра в соусе из кабачков: рецепт этого блюда я подсмотрела у свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.