Главная / Шоу-бизнес / Соус «сацебели» томатный

Соус «сацебели» томатный

Для классического варианта понадобится:

Томатное пюре из свежих помидоров – 250 гр;

Острая аджика – 1 ч. ложка;

Кинза – 1 пучок;

Уксус – 1 ст. ложка;

Чеснок – 1 небольшая головка;

Вода – 200 гр;

Хмели-сунели – 3-4 ч. ложки;

Перец молотый черный – 1 ч. ложка;

Соль – не меньше половины чайной ложки;

Сахар – по желанию.

vmersine.com

Кинзу порезать ножом, положить в ступку. Если ее нет, взять посуду с округлым дном. Мелко рубим чеснок, отправляем его к кинзе, а также перец черный, аджику, хмели-сунели и уксус. Хорошо растолочь пестиком или толкушкой чеснок с кинзой и приправами, отправляем смесь к томатной пасте. Вливаем воду, солим, по желанию добавляем сахар для полноты вкуса, и хорошо размешиваем.

tursar.ru

Употреблять сацебели лучше через час-два, когда он настоится, и все ароматы раскроются.

Сообщение Соус «сацебели» томатный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.