Когда мы планируем приготовить тефтели, то рассматриваем только мясной фарш, забывая о том, что они могут быть и рыбными. Сегодня предлагаем рецепт как раз рыбных тефтелек. Для их приготовления лучше взять филе любой белой рыбы. Для примера возьмем филе минтая.
Что нужно: Филе минтая – 400 грамм Рис отварной – 200 грамм в отваренном виде Лук – 1 крупная луковица Кабачки – 1 средний, примерно 100 грамм Сливочное масло – примерно 3 грамм, для пассировки лука Соль и перец – по вкусу Для соуса: Молоко – 150 грамм Сливочное масло – 5 грамм Мука – 15 грамм Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка Соль и перец – по вкусу Вода – 350 мл
Готовим:
Для рыбных тефтелей лучше брать рыбное филе и готовить фарш дома. У готового рыбного фарша совсем другая структура и другой вкус. Есть еще один секрет, о котором стоит знать. Лук для рыбных тефтелей обязательно пассируйте, тогда они получатся нежнее и вкуснее.
Заранее отвариваем рис до готовности. Пока он варится, подготовим лук. Разогреем сковороду и растопим сливочное масло. Лук режем полукольцами, как можно тоньше. Выкладываем его на сковороду и пассируем, чтобы он стал прозрачным. Рыбное филе и кабачки нарезаем произвольными небольшими кусочками. Теперь лук, кабачки, рис и филе пропускаем через мясорубку. Но немного риса можно добавить в фарш целым. Все продукты вкладываем в глубокую миску и перемешиваем, добавив соль и перец. Из фарша формируем тефтели.
Теперь приготовим соус. Заранее разогреем молоко и воду, они нам нужны будут горячими. В сотейнике с толстым дном прогреваем муку со сливочным маслом. В процессе могут образоваться комочки, но не стоит этого пугаться. Вливаем молоко в несколько приемов и активно размешиваем венчиком. Тогда все образовавшиеся комочки разойдутся. Вливаем воду, солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Как только соус закипит, его нужно снять с огня.
Тефтели выкладываем в сковороду с толстым дном и заливаем горячим соусом. Ставим на медленный огонь и тушим примерно 15 минут. Рис в тефтелях у нас уже готовый, а рыба и кабачки готовятся быстро.
Готовые тефтели подаем с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!
Сообщение Легкие, вкусные диетические рыбные фрикадельки с кабачками в белом соусе – попробовав однажды, вы будете готовить их чуть не каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.