Главная / Шоу-бизнес / Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами: сезонное блюдо с нежнейшей начинкой, грибным ароматом и аппетитной сырной корочкой

Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами: сезонное блюдо с нежнейшей начинкой, грибным ароматом и аппетитной сырной корочкой

Порадуйте своих домочадцем невероятно вкусным и легким в приготовлении блюдом из сезонных патиссонов.

Для приготовления 2 порций вам потребуются: Лук репчатый — 1 штука; Шампиньоны ( возможны любые грибы) — 200 граммов; Печень куриная — 500 граммов; Масло растительное — 2 или 3 столовые ложки; Помидоры — 2 штуки; Соль — по вашему вкусу; Перец чёрный молотый — по вашему вкусу; Патиссоны — 2 штуки; Сыр — 50-70 граммов. Последовательность действий Лук с грибами следует измельчить, а печень нарезать на небольшие кусочки. В сковородке с разогретым маслом поджарьте лук до золотистого цвета за 4 минуты. К луку добавьте измельченные грибы и обжарьте их в течение 8-10 минут. Добавьте печень. Всю массу обжаривайте ещё минут 10. Свежие помидоры порежьте помельче и добавьте в сковородку с печеночно-грибной массой. Добавьте по вкусу соль и перец. Сделайте из патиссонов подобие горшочков с крышечками. Верхушку нужно аккуратно срезать, а внутреннюю мякоть удалите ложечкой.

m.nn.ru

В патиссоны закладывайте начинку и накрывайте срезанными верхушками. В разогретой до 180 градусов духовке, запекайте фаршированные патиссоны приблизительно 25 минут. Откройте «крышечки», и добавьте тертый сыр. Готовьте ещё 10 минут. Если крышечки не закрывать, то получится сырная корочка. Можно опять прикрыть «крышечками».

avatars.mds.yandex.net

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сообщение Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами: сезонное блюдо с нежнейшей начинкой, грибным ароматом и аппетитной сырной корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.