В Турции этот салат носит название «русский». Правда, его приготовление отличается от российской версии. Предлагаем вам познакомиться с 2 простыми рецептами:
Оливье по-турецки с добавлением кукурузы Ингредиенты: 3-4 средних картофелины; 1 морковь; 150 грамм сухого гороха; 1 банка кукурузы; 6-7 огурцов-корнишонов; 400 грамм йогурта (по типу греческого); 2-3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Нарезаем отварной картофель и морковь в виде кубиков. Добавляем к ним предварительно отваренный горох, мелко нарезанные корнишоны и кукурузу. Ставим в холодильник.
3. Смешиваем йогурт с майонезом.
4. Заправляем салат и солим по вкусу.
Оливье по-турецки с добавлением макарон Ингредиенты: 200 грамм любой пасты по типу «рожки»; 2-3 картофелины; 1 морковь; 1/2 банка горошка; 1 банка кукурузы; 400 грамм йогурта (по типу греческого); 2-3 столовые ложки майонеза.
Принцип приготовления точно такой же, как в предыдущем рецепте.
Сообщение Как выглядит оливье по-турецки: 2 рецепта салата, который под Новый год в России «главный» на столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.