Я называю такое жаркое – «жаркое-трансформер», его можно готовить с любым мясом и любыми овощами, но основу должен, конечно, составлять картофель. Уместно добавить в это блюдо брокколи, болгарский перец, кабачки или цукини. Самые мягкие овощи добавляйте в конце, чтобы не разварились.
Классические ингредиенты для блюда: Мясо, которое найдете в холодильнике – 400 г, Картошка – полтора кг, Лук — 1-2 средних шт, Морковь – 1 крупная, Томатная паста – 2 столовых ложки, Масло для жарки, Соль и перец.
Приготовление: Хорошо разогрейте масло. При жарке мяса это очень важно. Отправьте туда кусочки мяса и обжарьте до красивого румяного цвета. Затем добавьте лук и морковку и жарьте 5 минут. В сковороду добавляем томатную пасту. Это важный шаг в приготовлении жаркого, томатная паста придает кислинку, глубину вкуса и красивый цвет блюду. Теперь самое время добавить картофель, порезанный крупно, соль и перец. Уменьшить огонь, тушить 2 часа под крышкой. Если осталась жидкость, то выпарите ее на сильном огне.
Приятного аппетита!
Сообщение Поскребла по сусекам и приготовила жаркое по-домашнему с мясом и овощами, обед теперь можно не готовить 3 дня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.