Первое упоминание о грибе появилось в китайских письменах около 250 лет до нашей эры. У нас этот напиток стал известен после войны с японцами в 1904 году, ведь еще тогда его пили для укрепления здоровья. Сегодня во многих странах Европы он в бутылках успешно продается в магазинах.
После исследований напитка ученые выяснили, что с его помощью восстанавливается микрофлора кишечника, медленнее развиваются болезнетворные бактерии, приглушается аппетит. Кроме того, «Комбучу» можно использовать, как уходовое средство для кожи лица, смешав напиток и минеральную воду.
Инструкция по приготовлению: Самое важное и сложное: найдите того, кто сможет поделиться грибом. Возьмите обычную трёхлитровую банку. Добавьте 2 чайные ложки заварки к 1 литру воды и всыпьте 5 ст. л. сахара, помешивая до полного растворения. Остудите напиток. Заливаем гриб приготовленным напитком и накрываем кусочком марли или бумажной салфеткой. Ставим на 4-5 дней напиток в тепло, а по истечению времени сливайте «Комбучу» и пейте, а гриб залейте свежим напитком. Не забывайте промывать гриб обычной водой: 1 раз в месяц в зимний период и раз в 2 недели — летом. Когда гриб достаточно сильно разрастётся не забывайте срезать верхний слой и раздавать родным и близким.
Будьте здоровы!
Сообщение Долголетие и здоровье приносит эликсир с бабушкиного подоконника: готовим напиток «Комбуча» из чайного гриба, который снова в тренде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.