Предлагаю вашему внимание рецепт приготовления мягкой и сочной печени.
Необходимые ингредиенты:
600 гр. говяжьей печени; 1 куриное яйцо; 3 зубчика чеснока; 1 ч.л.соли (без горки); 0.5 ч.л. соды; 1 луковица; растительное масло для жарки: кукурузная мука для панировки
Способ приготовления:
Первым делом нужно обработать печень: вымыть, высушить и удалить пленку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
После этого приступаем к подготовке маринада. Для этого в чашке взбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и этим маринадом залить печень, убрать в холодильник примерно 2-3 часа.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и выложить на тарелочку.
Сковороду не убираем, она нам еще пригодится для обжарки печени. Каждый кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить на готовую разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 3 мин. Готовую поджаристую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться еще 5-10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт мягкой и сочной говяжьей печени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.