Главная / Шоу-бизнес / Гнёзда из кабачков и куриного фарша: блюдо отлично подходит для семейного ужина

Гнёзда из кабачков и куриного фарша: блюдо отлично подходит для семейного ужина

Это блюдо навсегда покорило мое сердце и сердца моих домашних. Впервые я его приготовила года два назад, и с тех пор готовлю его довольно часто. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить гнёзда из кабачков. Итак, читаем и запоминаем!

Для приготовления нам потребуется:

Основа:

500 грамм свежих кабачков; 150 грамм риса; 100 грамм твердого сыра; Пара куриных яиц; Один зубчик чеснока; Немного прованских трав; Укроп, соль и молотый черный перец кладем по вкусу.

Фрикадельки:

350 грамм филе куриной грудки; 150 грамм твёрдого сыра; Одна луковица среднего размера; Чуть больше половины маленькой ложки паприки; Одно куриное яйцо+один белок, оставшийся после приготовления смеси для смазывания; Соль по вкусу.

Для смазывания:

Один куриный желток; Одна большая ложка молока; Для смазывания формы нужно взять немного растительного маслица.

youtube.com/channel/UCQDoIGQKomZS8l6yL-SFsnQ

Секрет приготовления прост:

Кабачок хорошо моем, а затем натираем его на крупной тёрке. Слегка солим и перемешиваем. Убираем в сторону для того, чтобы масса просолилась;

Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В отдельную мисочку натираем лук и сливаем лишний сок. Натираем чеснок и 100 грамм сыра. Оставшийся нарезаем на небольшие кусочки. Укроп необходимо мелко накрошить, а рис отварить до полуготовности;

Кабачок уже достаточно просолился. Теперь его необходимо отжать и удалить лишний сок. Добавляем рис, яйца, натертый сыр и укроп. Вываливаем половину чеснока. Солим, перчим и добавляем немного прованских трав. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторону;

В филе добавляем паприку, лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем;

Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем на нее кабачки, сформированные в средние колобки. В них делаем небольшие углубления для наших фрикаделек;

Из фарша сначала делаем лепешки и заворачиваем в них кусочки сыра. Формируем в шарики и укладываем в получившиеся гнёздышки. Их следует слегка прижать;

В разогретую до 180-ти градусов духовку ставим наши гнёзда. Готовить их нужно примерно 40 минут. А за пять минут до готовности необходимо смазать их молочно-яичной смесью. Готово!

youtube.com/channel/UCQDoIGQKomZS8l6yL-SFsnQ

Приятного аппетита!

Сообщение Гнёзда из кабачков и куриного фарша: блюдо отлично подходит для семейного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.