Как же приятно зимой открыть баночку кабачковой икры и намазать ее на хлеб. При этом для того, чтобы радовать себя и своих близких полезной и вкусной закуской не обязательно целый день стоять у плиты. Такое блюдо как кабачковая икра простое в приготовлении и не требует особых кулинарных способностей.
Состав блюда: Кабачки – 2 кг; Помидоры – 4 шт.; Морковка – 6 небольших корнеплодов; Репчатый лук – 6 луковиц среднего размера; Перец сладкий – 6 шт.; Чеснок – 12 долек; Подсолнечное масло 180 мл; Уксус 70% — 1 столовая ложка; Соль и черный молотый перец – по вкусу; Вода – 3 литра.
Инструкция по приготовлению: Все овощи необходимо очистить от кожуры, в том числе и томаты (чтобы кожица с помидоров хорошо снималась, обдайте ее кипятком). Далее мелко нарежьте лук, морковь и обжарьте на небольшом количестве масла. На среднем огне эти овощи будут готовы за 8-10 минут. Кабачки и сладкий перец нарежьте крупным кубиком и положите в большую кастрюлю. В нее же отправьте зажаренные лук и морковь. Налейте в кастрюлю воду и тушите овощи на медленном огне до мягкости (это примерно 30 минут). Чеснок мелко нарежьте, положите в сковородку, залейте оставшимся растительным маслом и добавьте порубленные помидоры. Как только количество жидкости уменьшиться в 2 раза, можно выключать. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, молотый перец и измельчите до парообразного состояния блендером или кухонным комбайном. Полученную массу необходимо прокипятить 20-25 минут, добавить уксус, хорошенько перемешать и разложить по банкам. Помните, что качество заготовок напрямую зависит от того, что банки и крышки будут простерилизованы и в них будет добавлена только кипящая масса. Приятного аппетита!
Сообщение В этом году получила большой урожай кабачков. А это значит, что буду готовить кабачковую икру по рецепту моей мамы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.