Ингредиенты
Что потребуется:
2, 5 стакана муки; чайная ложка соды; 185 грамм сливочного масла, которое предварительно необходимо размягчить; 2 яйца; пол чайной ложки соли; 1, 5 стакана сахара; 2 чайные ложки ванильного сахара; шоколад; крендельки.
Для крема понадобится:
250 г шоколадных капель белого цвета; полстакана жирных сливок; кардамон, мускатный орех, молотая корица (вносят по вкусу). Как приготовить В просеянную муку нужно внести соду и соль. Размягчённое масло растереть с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать пышной. В неё добавить ванильный сахар, яйца.
2. Постепенно всыпать муку. Хорошо растереть продукты. Тесто положить в морозильник на 2 часа.
3. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Кулинарным спреем опрыскать формы для кексов. Из теста сделать кружочки и поместить их в формы.
4. Прижать тесто ко дну и по боковым частям.
5. Выпекать изделия в духовке до золотистого оттенка 10-13 минут. Готовые чашечки нужно достать из жарочного шкафа.
6. После остывания основы для пирожных нужно аккуратно извлечь. Переложить на тарелку.
7. Крендельки необходимо разделить на части. Шоколад нужно подогреть в микроволновой печи. Концы крендельков следует обмакнуть в приготовленную смесь. Прикрепить сбоку к чашечкам и держать в течение двух минут для крепежа.
8. Сливки подогреть на водяной бане, довести до кипения. Смешать с белыми каплями шоколада до однородности. Затем добавить кардамон, корицу, мускатный орех.
9. Продукты нужно перемешать. Распределить готовый крем по «чашечкам». Украсить выпечку корицей.
Сообщение Пирожные в виде съедобных чашечек – лакомство, которым можно удивить, порадовать родных и друзей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.