Мороженое, приготовленное по данному рецепту, имеет ярко выраженный вкус.
Продукты
Для создания этого вкусного мороженого понадобится совсем мало ингредиентов:
жирные сливки (35%) — 0,5 л; солёная карамель — ¼ кг; тёмный шоколад — 70 г; солёный жареный арахис — 50 г. Этапы приготовления
Сливки охладить, а затем вылить в миску и взбить при помощи миксера.
Карамель всю сразу не вываливать. Взбивать вместе со сливками небольшими порциями.
Вместо карамели можно использовать варёную сгущёнку.
Орехи и шоколад порубить ножом и тоже поместить в миску. Получившуюся массу тщательно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.
Закрыть его крышкой и поставить в морозилку. Через полтора часа вынуть, перемешать всю массу, которая уже успела загустеть и вернуть в морозилку ещё на такой же период времени.
Повторить процедуру ещё 2-3 раза, иначе в мороженом могут образоваться ледяные кристаллы.
Перед подачей полить карамелью или растопленным шоколадом. Кому как больше нравится.
Сообщение Мороженое с арахисом и карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.