Ингредиенты:
• 300 г фарша (в данном рецепте используется говяжий), • 3 ст.л. хлебной крошки, • 50 мл воды, • 1,5 ст.л. топленого масла + 2 ст.л. растительного масла, • 1 луковица, • 1 морковь, • 1 ч.л. томатной пасты + 2 ст.л. воды, • 1 стакан риса, • 1,25 стакана воды, • 350 г любых грибов, • орегано, базилик, специи для говядины, соль, • чёрный молотый перец, тимьян, • 2 ст.л. петрушки.
Приготовление: 1. В фарш добавляем соль, специи, воду, хлебную крошку и все перемешиваем. После этого отбиваем эту массу несколько раз. 2. Разогреваем топлёное масло с растительным. Выкладываем фарш на сковороду, формируя с помощью десертной ложки небольшие «котлетки».
Перемешиваем, обжариваем 2 минуты и убираем на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем морковь с луком пару минут и добавляем томатную пасту, а также 2 ст.л. воды. 4. Кладем сюда промытый рис, перемешиваем.
5. Добавляем грибы. 6. Наливаем воду (из расчета на 1 стакан риса — 1,25 стакана воды). 7. Посыпаем сверху черным молотым перцем, можно добавить еще специи по вкусу (например, тимьян). 8. Выкладываем сверху «котлетки».
9. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут. 10. Отключаем огонь и даем постоять под крышкой еще 10 минут. 11. Добавляем свежую зелень и чеснок, подаём на стол.
Сообщение Ужин на скорую руку за 30 минут: кладу всё в одну сковороду и делаю ленивый плов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.