Отличный способ всегда под рукой иметь ароматное варенье — сварить его летом из апельсинов. Готовится довольно просто, хранится долго. Можно закатать традиционным способом или закрыть простыми крышками, но хранить в холодильнике и использовать по назначению как можно быстрее.
Что понадобится
Ингредиенты: апельсины — 1 кг; яблочный сок без мякоти — 650 мл; сахарный песок — 600 г. Как готовить апельсиновый конфитюр
Последовательность действий: Фрукты помыть, порезать вместе с кожицей дольками или кубиками. Вытащить косточки и собрать в мешочке из марли, хорошо его завязать. Плоды залить соком, положить косточки, поставить емкость на плиту. Варить около 40 мин., чтобы кожура стала мягкой. Добавить сахарный песок, проварить до растворения кристалликов. Усилить нагрев. Позволить массе покипеть около 4-5 мин. Снять с плиты, убрать косточки. Через 15-20 мин. массу распределить по стеклянным баночкам и закатать.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный апельсиновый конфитюр из 3 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.