Главная / Шоу-бизнес / Перед тем как сварить кукурузу, моя бабушка всегда ее замачивала. Она считает, что знает единственно правильный способ приготовления

Перед тем как сварить кукурузу, моя бабушка всегда ее замачивала. Она считает, что знает единственно правильный способ приготовления

Я вспомнила советы моей бабушки, у которой кукуруза всегда выходила сочной и аппетитной. Она знала в этом толк. В то время кукурузу мы не покупали, а сами срывали ее прямо со стволов на кукурузных полях. Приносили домой целые охапки, дружно ее перебирали: листья доставались домашним животным, а сами початки бабушка несла на кухню для замачивания.

Запах вареный кукурузы распространялся по всему дому, и мы с нетерпением ждали, когда же бабуля позовет нас к столу.

Итак, прежде чем покупать кукурузу на рынке, убедитесь, что это не кормовой сорт, а столовый. Попробуйте одно зернышко. Вкус должен быть сладким и сочным. Цвет не должен быть слишком желтым, так выглядят старые початки, они получатся жесткими после варки.

Процесс приготовления

Кукурузу следует очистить от всех листьев, сложить в кастрюлю и залить водой. Оставьте ее на два часа.

tojenapad.dobrenoviny.sk

При замачивании кукуруза станет мягче, после варки станет намного вкуснее.

Поставьте воду на огонь и дождитесь, пока она закипит. Кукурузу следует класть только в кипящую воду.

tojenapad.dobrenoviny.sk

В процессе варки добавьте в кастрюлю небольшой кусок масла, поварите с ним примерно 20 минут.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Соль нужно добавить примерно за 5 минут до выключения.

После того как кукуруза сварится, воду слейте, кастрюлю накройте крышкой и замотайте в полотенце. Пусть постоит минут 20, а лучше полчаса.

tojenapad.dobrenoviny.sk

Результат — сочная, ароматная, сладкая кукуруза, которую можно назвать просто идеальной.

Приятного аппетита!

Сообщение Перед тем как сварить кукурузу, моя бабушка всегда ее замачивала. Она считает, что знает единственно правильный способ приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.