Главная / Шоу-бизнес / Теперь и мяса не надо, когда ставлю на стол запечённый молодой картофель целиком. Просто запекаю, делаю надрезы, кладу начинку и довожу до готовности

Теперь и мяса не надо, когда ставлю на стол запечённый молодой картофель целиком. Просто запекаю, делаю надрезы, кладу начинку и довожу до готовности

Запечённый молодой картофель с сыром

youtu.be/Ocn6b5GOVc4

Для блюда выбирайте молодой картофель среднего размера без повреждений кожицы. Старайтесь, чтобы все овощи были одинаковые по внешнему виду. Помойте картофель, обсушите и сделайте в кожуре проколы.

youtu.be/Ocn6b5GOVc4

Противень смажьте маслом, уложите картофель и выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Время приготовления зависит от количества овощей, их размера и работы духовки. Поэтому смотрите визуально и при помощи зубочистки определите готовность картофеля.

youtu.be/Ocn6b5GOVc4

За это время приготовьте начинку. На килограмм овощей возьмите 100 грамм твёрдого сыра. Натрите его на крупной тёрке. Добавьте к нему 30 г. мягкого сливочного масла. Выдавите 3 зубчика чеснока. Порубите мелко 30 грамм укропа. Положите 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте всё продукты до однородной массы.

youtu.be/Ocn6b5GOVc4

Достаньте горячую картошку, но духовку не выключайте. В каждом овоще сделайте надрез крест-накрест. Постарайтесь насквозь картофель не разрезать. В середину каждого овоща положите по чайной ложечке сырной начинки. Поставьте в духовку на 2 минуты до полного растворения сыра.

youtu.be/Ocn6b5GOVc4

Блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу. Любители сыра и картошки оценят новое блюдо! Не запекайте овощи с запасом на другой день. Это блюдо относится к рецептам «на один раз».

Сообщение Теперь и мяса не надо, когда ставлю на стол запечённый молодой картофель целиком. Просто запекаю, делаю надрезы, кладу начинку и довожу до готовности появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.