Потрясающе вкусный и простой пирог на тончайшем тесте.
Мама «раззадорила» меня, когда прислала обычные пирожки с такой начинкой. Но готовить настоящие русские пироги, как у мамы, у меня совсем нет времени. Я нашла идеальную, простую и безвредную для фигуры альтернативу!
Нам понадобится:
200 гр густого йогурта или жирной сметаны; 50 гр муки; 1 ч.л. соды; 1 яйцо — это для теста. 1 большой пучок зелёного лука; 4 яйца (сварить вкрутую); соль, перец по вкусу — это для начинки. Украсить пирог можно кунжутом. Как готовить:
Пока варятся наши яйца, смешаем ингредиенты для теста и взобьём венчиком. Сода погасит йогурт и чуть «зашипит»; Затем отставим тесто в сторону и нарежем зеленый лук, в нарезанный лук добавим чуть-чуть соли и перемешаем; Добавляем к луку нарезанные сваренные яйца и досаливаем начинку по вкусу; Далее смазываем форму для выпекания (пеку в стеклянной) оливковым или растительным маслом; Выливаем половину заливного теста, сверху равномерно распределяем начинку; Заливаем второй половиной; Выравниваем и украшаем кунжутом (опционально); Убираем в духовку, согретую до 200 градусов, на 50-60 минут (поглядывайте, у всех разные духовки); Прежде чем вынимать пирог из формы, дайте красавцу остыть хотя бы пять минут; За пять минут до готовности можно украсить пирог сыром, но тогда он будет менее «диетическим».
youtube.com/watch?v=aYznP7z603w&feature=emb_titleПирог получается — истинное наслаждение!
Приятного аппетита!
Сообщение С правильным питанием больше «не парюсь». Беру лук, яйца и секретный ингредиент. За 10 минут готовлю шикарный бюджетный заливной пирог без вредя для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.