Казалось бы, что сложного в том, чтобы заморозить помидоры на зиму? Однако почему-то овощи не всегда получаются свежими и ароматными: чаще всего после разморозки в тарелке оказывается скользкая бесформенная масса, которую сложно назвать томатами. На самом деле есть несколько простых способов, которые помогут сохранить форму и свежесть овощей на несколько месяцев — повар одного из столичных ресторанов поделился с нами своими лайфхаками. Главное, заранее продумать, в каких блюдах будут использоваться замороженные помидоры.
Формочки для льда
Если планируется зимой добавлять томаты в супы, соусы или подливки, можно пропустить свежие помидоры через мясорубку и разложить в формочки для льда. По мере необходимости, просто извлекать необходимое количество, а остаток снова отправлять в морозилку.
Контейнеры
Для заморозки целиком подходят далеко не все сорта. Идеальный вариант — мелкие помидорки черри. Их можно разложить по пластиковым контейнерам, вытаскивать зимой и добавлять в салаты. Получается довольно экономично, так как в холодное время года свежие овощи стоят намного дороже, чем осенью.
Целлофановые пакеты
Можно нарезать помидоры кольцами и разложить по пакетам. Такой полуфабрикат подходит для пиццы, запеканок или супов. Места заготовки занимают немного, а пользоваться ими очень удобно.
Важное правило, которое нужно выполнять неукоснительно — заморозка должна быть однократной. Если помидоры вытащили из морозилки, их необходимо добавить в те или иные блюда. Повторное замораживание испортит вид и вкус продукта.
Сообщение Как правильно замораживать помидоры на зиму: советы от повара ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.