В этом году уродилась отличная алыча. Набрали мы алычи, закрыла я из нее компот, а самые спелые и мягкие ягоды я пустила на соус.
Друзья, это что-то! Очень яркий вкус и пленящий аромат, который должен отведать каждый из вас.
Приготовление пошагово
⠀ На 1 килограмм ягод беру пучок кинзы, пучок укропа, среднюю головку чеснока, три маленьких стручка острого перца, душистый перец, соль, сахар — по вкусу. Удалила косточки и всю мякоть проварила до размягчения. ⠀ Перемолола я всю эту массу вместе с кожицей блендером до однородности.
⠀ Зелень, чеснок и перец перемолола в комбайне.
⠀ Добавила в мякоть алычи все перемолотые ингредиенты, соль, сахар, перец душистый, проварила 2 — 3 минуты, после чего добавила 1 столовую ложку яблочного уксуса.
С мясом и птицей идёт бесподобно. От души вам советую его попробовать — очень яркий и интересный вкус.
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!
Сообщение Свекровь обожает приходить к нам на шашлыки, ведь на столе всегда не кетчуп, а домашний соус из алычи: о всех секретных ингредиентах этого соуса я расскажу вам сегодня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.