Сколько хозяек — столько и фирменных рецептов с секретными ингредиентами всевозможных заготовок. Помидоры — наверное, самая любимая закрутка во всех семьях, поэтому сейчас я раскрою вам секрет заготовок, которые в нашей семье уже делают не один десяток лет.
Ингредиенты: томаты — 2 кг сахар — 100 г вишнёвые ветки с листочками — 5 шт. соль — 50 г лимонная кислота — 3 г Рецепт:
Вам стоит выбрать ровные, средних размеров томаты. Как следует их вымойте и проткните возле плодоножки каждый с помощью вилки. В таком случае помидоры не лопаются. Приготовьте кастрюлю и налейте в неё 1 литр воды для будущего рассола. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и перемешайте. Поставьте на огонь кастрюлю и дайте рассолу закипеть. В тщательно вымытые банки (лучше взять трёхлитровые) укладывайте помидоры вместе с ветками вишни. Залейте банки рассолом. При этом сверху оставьте около 2 см без рассола. Ставьте банки стерилизоваться, накрыв крышками. Я обычно ставлю их в кипящую воду на 40 минут. Закатайте банки и переверните вверх дном. Остудите и убирайте в тёмное место. Ждите зимы и наслаждайтесь!
Удачных вам хлопот!
Сообщение Каждый год закрываю на зиму помидоры только по маминому рецепту: делюсь секретом сказочно вкусных заготовок из помидор с вишнëвым ароматом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.