Мои близкие до сих пор не понимают, как я умудряюсь так быстро «испечь» вкусные рулетики. Про использование мною готового лаваша они до сих пор не догадываются.
Ингредиенты: лаваш – 1 шт.; яйца – 3 шт.; твердый сыр – 200 г; зелень (любая) – 20 г; сметана – 3 ст. л.; растительное масло; соль – по вкусу. Приготовление:
Отвариваем яйца и протираем их на крупной тёрке вместе с сыром.
Мелко режем любую зелень, которая есть в доме (в моём случае это зелёный лук), и добавляем к сыру с яйцами. Туда же кладём сметану и всё аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы начинка была слегка рассыпчатой, не слипалась.
Если кому-то нравится чеснок, его смело можно добавить в начинку.
Тонкий лаваш разрезаем на несколько равных небольших частей.
На каждую часть выкладываем побольше начинки и сворачиваем рулетиком.
Обжариваем наши рулетики на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Можно и в сливочном, но его лучше применять для завтрака.
Наша вкусная закуска к чаю готова. Можно использовать как отдельное блюдо — для перекусов.
Запечь рулетики можно и без масла в духовке, предварительно смазав их яйцом.
Сообщение Беру 1 лаваш, 3 яйца и немного сыра: через 5 минут хрустящие рулетики из лаваша порадуют моих домочадцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.