Тыквенные семечки очень богаты L-аргинином и цинком, так что это один из самых полезных продуктов, широко используемых в кулинарии и диетологии, почти не имеющий противопоказаний при употреблении. Поэтому в кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления тыквы. Наш рецепт дня самый простой — «тыква, запеченная с рисом».
Ингредиенты: 800 г оранжевой тыквы; 200г риса; 40г жира или растительного масла; 30г твердого сыра; 2-3 куриные грудки; 1 луковица; 0,75 стакана томатного соуса; Соль по вкусу. Приготовление:
1. Сварить рассыпчатый рис.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с рисом, добавить поджаренный лук и куриные грудки, нарезанные кубиками, посолить.
3. Выложить в смазанную форму, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Блюдо готово.
Можно положить готовую смесь из риса в очищенную от семечек тыкву, нарезать туда мякоть от отрезанной ее части, добавить поджаренный лук и грудки, немного сливочного масла и соли, добавить сыр и запекать прямо в тыкве около 1 часа.
Сообщение Тыква, запеченная с курицей и рисом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.